研究院携手同济经管院拟创办首期《城市风险管理课程研修班》

发布时间:2017-03-20

3月17日下午,同济大学城市风险管理研究院院长孙建平主持召开了城市风险管理培训工作会议。研究院和同济大学经济与管理学院相关人员出席了本次会议。

会议主要讨论研究了《城市风险管理课程研修班》的开办事宜。同济大学经济与管理学院EDP中心执行主任龚煊介绍了EDP中心概况。研究院副院长高欣就城市风险管理课程研修班开办方案作了介绍。首期研修班由同济大学城市风险管理研究院与同济大学经济与管理学院携手合办,具体实施由经管院EDP中心负责。课程将面向在职的建设交通管理人才、监理人才、保险经纪人才招生,涉及建设、交通、保险领域,招生人数50人,授课老师皆为业界权威人士,授课地点则选择在同济大学经济与管理学院,拟定下半年准备充分后开课。

与会人员还研究讨论了《城市风险管理丛书》的出版事宜,此书将从建设、运行、气象、预警指数、非传统风险等领域,为研修班学员提供较全面的城市风险管理理论和实践方面的学习参考。

经管院党委书记金福安指出, 研修班的课程要有横向和纵向的内容,课程体系必须清晰,能为学员提供一定的帮助。

研究院院长孙建平认为,经管院的EDP中心有能力承办城市风险管理课程研修班,可帮助研究院实现城市风险管理领域的高端智库、交流平台、转换载体、人才培养基地的目标。