孙建平——思则有备,同舟共济

发布时间:2021-06-16
作者:
点击:13

PRESIDENT SPEECH

院长致辞

        历添新岁,春满山河,新的一年悄然而至。值此万象更新之际,我谨代表同济大学城市风险管理研究院,向全院同事,向关心和支持我院发展的各级领导和各界朋友们,致以元旦新年的衷心祝福和美好祝愿!

      回首过去的2020年,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国人民积极应对百年未有之大变局下的国内外风险挑战,统一指挥,同心抗疫;遏制疫情,恢复经济;精准扶贫,消除贫困,我国成了世界上最早控制疫情、最快复苏经济的国家,中国赢得了世界的瞩目和尊重!

      回首过去的2020年,我院克服了疫情带来的不利影响,戮力同心,辛勤耕耘,体制优势与机制活力互相融合,奠定了领域高地;理论深耕与成果转化互相促进,发挥了智库优势;品牌积累与多维宣传互相推动,扩大了社会效应;人才培养与学科建设互相支撑,夯实了研究基础;党建引领与内部管理互相提升,形成了整体合力,为研究院的持续健康发展奠定了坚实的基础。

      天地风霜尽,乾坤气象和。2021年,我们将以纪念建党100周年为契机,围绕争创新优势 实现新发展的目标,秉持思则有备 同舟共济的宗旨,继续发奋努力,乘势而上,进一步发挥智库作用和优势,深入开展城市风险防范研究,为促进城市治理体系和治理能力现代化建设作出积极贡献!

      愿2021所有美好如期而至!

        再次向各级领导和各界朋友致以真挚谢意并送上诚挚祝福:祝大家新年快乐、身体健康、万事如意!

上一篇:下一篇:
[向上]